В деревне

Михаил Сотников
Два дуба огромных глубинные тени
На двор уложили и дом.
Цветы за оконным крестом,
За мутью стекла коченели.

Собачий — минутами лай
И стук топора человечий.
Волнуются дельные речи:
“Послушай… Неверно... Ступай!”

Под крышами запах толков.
Хозяйство исправное тянут
Крестьяне, обходят баранов,
Свиней, индюков и коров.

На клумбах, на грядках, кустах —
Порядок живого уклада.
И щебет возносится рядом,
И трудятся пчелы в цветах.

А что те цветы на столе,
Кому их узоры больные,
Кому голосят, чуть живые,
Без слов в восковой полутьме?