Косые тени взбаламутят...

Михаил Сотников
Косые тени взбаламутят
Мороза крепкую кутью.
Ворон угрюмую семью
Они от праздности отучат.

И стаи, черные как дым,
Вспорхнут над белой простынею.
И, бесноватый, над землею —
Их след, едва ли уловим.

А ты, проснувшись, будешь рад
Смотреть на золото живое
И слушать всплески за стеною,
Такие разные стократ.

В который раз взовьется свет
Над нашим городом неслышным,
На скаты сребро-серой крыши
Падет сияние комет.