Я слежу за тобой, ветка зимняя...

Михаил Сотников
Я слежу за тобой, ветка зимняя,
И за вами, снежинки вихрастые.
Слышу, шепчут росточки озимые, —
Пробивается жизнь ежечасная.

Постою у высокого терема:
За оградой его необъятною —
Два окна как два милые берега,
Два лица, две дороги обратные.

То ли девушек, плавные, стройные
Силуэты мелькают, темнеются…
То ли воронов крылья огромные —
В желтолучьи ущербного месяца.

Вся-то жизнь, словно сон — речка летняя
Понакрытая льдами, беснуется.
И теченье ее безответное —
В зиму-ночь уходящая улица.