По избитой дороге...

Михаил Сотников
По избитой дороге морозной зимой
Ехал старый учитель, как вьюга седой.

Он бросал по бокам удивительный взгляд —
Одевались леса в подвенечный наряд.

И стучали копыта залетных саней
И ворчала пурга у еловых ветвей.

Одевал тот учитель деревни и луг
В ненадежную рвань, в налетающий пух.

Будем рады ему, будем верить и жить,
Вечерами наряды пушистые шить.

И вставать по утрам с первым блеском зари,
В час, когда озоруют бойцы-снегири.

И бежать за санями в лазурную мглу,
Где разбросил учитель седую золу.