Утонули елочки в сугробах...

Михаил Сотников
Утонули елочки в сугробах,
Ватный дождь запутался в ветвях.
И колес лихих железный обод
Заменили люди. На санях
Понеслись, скользящие, вдогонку
Ветру; скуке, снегу вопреки.
И жужжит, стебает в перепонках,
В беспредел уставлены зрачки.
Проруби мгновенно покрывает
Тонкой пленкой тщательный старик.
Деревенский житель проклинает
И мороз, и звонкий этот миг.
Ребятишки, парни и девчата,
Вдовы, сватья, снохи, бобыли…
Клюквою декабрьского заката
Зачудили сахарные дни.