Слышишь гул? Максим Богданович

Михаил Сотников
Слышишь гул? — Это хмурый волшебник-старик
Начинает негромко играть.
Под руками его — сердца нежного вскрик,
Будто тысячи струн, оживающих вмиг,
Тонкоствольные сосны звенят.

Говорить ли тогда о молчаньи реки,
О колосьях, поникших в полях,
О лугах, где сонливые травы горьки,
Ветерке, торопливо скатившем с руки,
О холодной слезе на склоненных ветвях?