Над озером максим богданович

Михаил Сотников
Солнце тихо скатилось за пруд.
Месяц белый заплаканный светит,
Озирается в звездный приют,
Тянет волн серебристые сети.

В них русалки запутали косы,
Рвут и путают сети лукаво.
Ночь плывет над землей, сеет росы
На русалок, на сонные травы.