Водяной максим богданович

Михаил Сотников
Сивоусый, сгорбленный, я лежу меж тины.
И годами млею - сплю на дне реки.
Корни тело спутали, словно паутиной.
Понакрыли грудь мне желтые пески.

Над водой, у берега, тихо спит осока,
Да лоза зеленая жалко так шумит;
Волны тихо склонятся - побегут далёко,
Мать-природа милая безмятежно спит.