Змеиный царь максим богданович

Михаил Сотников
В темном небе хороводы
Звездные кружатся.
В темном небе светит месяц
Золотым серпом.
Мы давно из тесных норок
Вышли прогуляться.
И к земле обетованной
Тянемся-ползем.

А в лесу и в поле — всюду
Пролегли дорожки.
Ленту тянем через пущу.
Перед всеми — я.
И сверкают на короне
Золотые рожки.
Темным блеском отливает
Чешуя моя.

Нам свидетели немые —
Черные вороны.
Если встретим человека,
Плащ расстелит он:
Я ему рожок блестящий
Уроню с короны;
Через белую холстину
Дальше поползем.