Дом жизни

Отрешённый
Из дома ЖИЗНИ к дому Смерти
Моя дорога пролегла,
Душа уже изнемогла
От повторения событий
Не встречу впереди открытий
Они давно совершены,
Но временем погребены
В аналах памяти они.

Как цепь мне эту разорвать
Связующую оба дома?
От одного идем к другому
И возвращаемся опять.
Зачем? Не в силах я понять.

И через времени потоки,
Сквоз плотности иных пространств
Бреду я погужённый в транс,
В надежде получить ответ
Которого быть может нет.