Маята по душе неоконченное завершение

Отрешённый
Из мрачных памяти глубин
ОН вдруг поднялся. И ОДИН
Заставил ДУШУ трепетать,
Не дай же БОГ вам испытать,
Всё то, что снилось мне однажды,
А я не пережил бы дважды.

И позабыть его не прочь
Свой сон в Варпульгиеву ночь.