Палач-время!

Отрешённый
Мой будильник как ПАЛАЧ
Неутомим,
Тут уж плачь или не плачь
Видно БОГ с ним.

Он поставлен исполнять
Долг свой
На секунды измерять
Век мой.

То не маятник звучит
В механизме,
А топор его стучит
Вестник тризны

Рубит головы секундам,
Убивая час
И не скажеш:"Не отдам"
Он сильнее нас

Отмеряет мне мгновенья
Бытия,
Чтобы и в пылу забвенья
Помнил я,

Что настанет час свидания
С СУДЬБОЙ
Неизбежного прощания
С СОБОЙ.

Я умру, а он всё бедный
"Тук", да "Тук"
Терпеливый, заведённый
На посту.