Слово о Родине

Тимофей Бондаренко
   

Я люблю тебя Родина... - сука!,
Я эпитет нашёл лишь один.
За дремучесть твою и за тупость
И за то, что я сам сукин сын.

Ты чужих без разбора кусаешь,
Стоит только ступить на порог,
А отведав кнута от хозяев,
С упоением лижешь сапог.

Молча пасть с вожделеньем раззявив,
На лету ловишь крошки внизу,
А издохнет насильник-хозяин,
Ты скуля, проливаешь слезу.

Из какого ж ты сделана теста
Из едрёных каких матерей -
Отдаёшь на убой без протеста
Миллионы рождённых детей.

Жил щенком ослеплённым, безвольным,
Нёс все беды судьбу не виня.
Может мне разлюбить тебя, что ли
Чтобы ты полюбила меня ? ...

И от этого сучьего детства
Хватит, я отрекаюсь навек.
Безо всяких приставок "советский"
Называться хочу -человек.

Но не впрок слёз и крови наука
И срывается с губ моих вновь :
"Я люблю тебя, Родина ..." - сука !
Ах, как зла в этом мире любовь.