Старый сад

Пешеход
Чтоб найти упавшую звезду
я с перрона мокрого сойду,
и, кивая невпопад,
без дороги, наугад,
забреду зачем-то в старый сад.

Узелком подкатит к горлу ком ...
Сад, ты вновь знаком и не знаком.
Помнишь тропку за углом,
где когда-то мы тайком
под дождем бродили босиком.

Я спешу за ней, лечу по ней
в дни и ночи юности моей,
здесь - начало всех начал,
здесь тебя я повстречал,
здесь я в первый раз поцеловал.

Наши тайны, как забытый клад,
никому не выдал старый сад:
снова кружится листва
и слышны, едва-едва,
нежные и вечные слова.

... За чужой звездой, на поводке,
мы ушли, легко и налегке,
но, куда б не нёс маршрут,
свято верили, что тут
помнят нас и непременно ждут.

В поисках удач и высоты
нас хранили вера и мечты.
Но, сложив рубли-нули,
оказалось, что в дали
потеряли больше, чем нашли…

... лист в ладонь уткнётся, как щенок,
и, решившись, я нажму звонок.
Но откроет дверь сосед:
« Вы пришли ? А В... нет!
Вот уже не помню, сколько лет.»

... Сумерки ложатся на асфальт.
сад роняет листья и печаль.
Всё, что снилось так светло,
что забылось, что прошло, -
вновь звездой сгоревшей обожгло.