Они

Виктор Заякин
В его речах мелькают искры метких слов,
Он может отличать дворецких от послов,
Но он сутулится на жизненном пути,
Чтоб рамки общества пройти…

Она не так красива и не так умна,
Но под её зонтами буря не страшна,
Ночами солнце спит в блестящих волосах,
И счастье светится в глазах…

Он замечал в её зрачках волшебный лик,
Там ходят в море снов печали корабли,
Там паруса стихов полны ветрами звёзд,
Нет больше зла в раскатах гроз…

Она увидела,- в нём дышит мягкий свет,
В его бровях завито то, чего в ней нет,
Он дарит её такое нужное тепло,
Нет больше слёз, нет больше слов…