Памяти доктора григорьева,

Игорь Божко
который сочинял свои стихи
в долгих трамвайных поездках с работы и на работу

Лежит Иван Иванович в гробу.
Мельчайший дождь над ним бесшумно плачет.
Рогатый конь трубит в свою трубу,
И ангел на лошадке детской скачет.

Сегодня он войдет в земную твердь.
Забудут улицы трамвайного поэта.
Лежит в гробу, закрыв глаза от света,
Как будто рифму ищет к слову «смерть».

За душу жизнелюбную уже
Сошлися в высях ангелы и змеи.
И перья – на одесские аллеи,
И чешуя – как снег на вираже...

Прощай, певец Слободки и Отрады!
Остались за чертой – ни голоска –
Обрывы, море, черные ограды,
Архитектура пляжного песка...

И может быть, сейчас тебя Марина
Ведет за руку к Вечному Отцу,
Воздушная, как прима-балерина...

...Январский дождь стекает по лицу.