Я видел как угрюмым серым утром,

Владимир Кокинский
Я видел как угрюмым серым утром,
Когда по тротуарам дождь стучал,
На улицах бывало многолюдно,
И город свет улыбок освещал.

И мне хотелось жить, не зная горя,
Хотелось песни петь, а не грустить.
Тогда мне было по колено море.
Я что угодно мог тогда забыть.

Бывало так, что солнышко сияло,
А небо наполнялось пением птиц.
Но тишина над городом стояла,
И мрак струился от унылых лиц.

И мне хотелось уединиться,
Не выключив свет в пустой пустоте.
Я не хотел к чему-либо стремиться,
Но и не желал оставаться нигде.

А свет сменяется тьмою,
И в спешке друг друга сменяют года,
И люди меняются вместе со мною.
Так было, так есть и так будет всегда.