Новая встреча...

Stampson
Я сегодня в сумерках души
Памяти страницы ворошил,
Что хранили в комнатах ее
В образы застывшее бытье.
Затаив дыханье, не спеша
Я листами прошлого шуршал,
Разрушая действием своим
Серой пыли лет прошедших грим.

Грустно источала старь страниц
Вереницы образов и лиц,
Пробуждая в памяти моей
Пыл давно улегшихся страстей.
И опять сентиментальная волна,
И любовь, и нежность, и луна…
Как туман вечерний или дым
Разлились по комнатам пустым.

Я найду в них светлый уголок,
Где надежды тлеет уголек,
Где пока еще не лег покров
Слоем пыли времени ковров.
И сложу в нем новые листы,
Что пока так девственно чисты,
Лишь эпиграф светлою строкой
Обещает нежность и покой…

08/08/00