Сны о небе

Виктор Заякин
     И в этом странном сне
     Я понял, больше нет меня,
     Каким я был раньше...
     И выпал странный снег
     Итогом прошлых лет
     И на мгновенье умер свет
     Фальши…

     Я видел этот сон уже не в первый раз,
     Я слышал этот стон…

    Стонали облака,
    А небесная река
    Относит их слёзы…
    Печаль забытых снов, далёких облаков
    Наполнит сладкой грустью
    Наши грёзы…

    Я видел тьму дорог,
    Но отыскать не смог
    Средь них своей тропки…
    Я понял - в сердце гор
    И в центре всех озёр
    Звучат одни нотки…

    Мы сто дорог прошли,
    Пока понять смогли,
    Что звёзды нас пришили
    Снами к небу...