Диалог

Anita
- Как дела твои?
                - Отлично.
У меня всегда отлично, -
Отвечаю по привычке, -
Всё отлично от других.
- Как успехи в жизни личной?
- Всё прекрасно. Я одна.
Жду, когда придёт весна,
Развлекаюсь до утра...
- Ты, надеюсь, не больна?
- Я? Больна. Зимой, стихами,
Засушёнными цветами,
Замечательными снами
И тоскливыми ночами,
Откровением печали,
И луной... Моя родная,
Как дела-то у тебя?
- У меня? Как прежде - ноты,
Дети, кошка, дом, заботы,
Дочь вчера нашла енота,
Мать уволили с работы,
В общем, всё бы ничего, да
Только с ночи до утра
Жизнь моя тобой полна...
- К чёрту мужа! Побежали?
Я ж проездом здесь, случайно...
У меня билет плацкартный
На два места... Я всё знала...
Мне приснился сон недавно
И гадалки нагадали...
Побежали?
- Побежали!
Я тебя так долго ждАла...