Поручик Ржевский - Зов Натальи Воронцовой-Юрьевой

Серж Эсьмонт
(Сонет из цикла “Женские стихи”)

Поручик Ржевский, где же Ваше время?..
И где Вы сам, мой сладостный гусар?
С готовностью сейчас бы Ваше семя
Я приняла – в себя, как некий дар,

Дарованный мне свыше. Даже бремя
Быть матерью ребёнка удальца
Взяла бы на себя я, и всё время
Я вспоминала б Вас, – его отца.

Но где же Вы, мой сладостный поручик?!
Не суждено мне, видно, никогда
Открыть мой “пояс верности”, ведь ключик
Принадлежит – лишь Вам… Но господа!
Ведь среди вас таится Ржевский-внучек!..
Ведите же скорей его сюда!

P.S. Сонет написан от лица Натальи Воронцовой-Юрьевой –
автора электронного журнала современной поэзии
“Стихи.Ru” (www.stihi.ru).

6 августа 2000 года