Ненужная любовь

Пешеход
Чем меня ты взяла...?
До меня с кем была...?
До тебя - кем был я...?
Кто теперь нам судья?
Без печали я жил,
как бутылочный джин:
и грешил, и тужил,
не порвав своих жил...

Да и ты, даже дня,
не искала меня.
Кто ж врасплох подстерёг ?
Может бес... может бог...
Только зря суета -
не моя ты мечта,
не моя ты звезда,
не моя ты беда...

... Меж тобою и мной
встали годы стеной.
Не свернёшь, не поймёшь,
и надежд - ни на грош...
И - ни капли взамен
за придуманный плен.
Лишь луна, - что в окне...
Лишь весна, - что во мне...