Не кружись, желтый лист, не кружись...

Бузинский Олег
Не кружись, желтый лист, не кружись –
Все равно пропадешь ни за грош.
Это жизнь, ты пойми, это жизнь:
Что ушло, то уже не вернешь.

Не кружись, желтый лист, не кружись,
Не цепляйся за воздух в испуге,
Посмотри на мгновение вниз –
И друзья уже там, и подруги...

Не кружись, желтый лист, не трави
Мою душу безумным круженьем –
Я ведь тоже хочу до земли
Долететь не смирившись с паденьем.