Паучок бежал по человеку...

Бузинский Олег
Паучок бежал по человеку
И не думал ни о чем плохом.
Может быть, в зеленую аптеку
Поутру отправился пешком.

Может мама у него в больнице,
И теперь, чтобы ее спасти,
Должен он хоть капельку водицы
Из аптеки этой принести.

Но длинна окольная дорога,
Значит - через волосы, усы:
«Пусть потерпит этот недотрога,
Сразу видно - маменькин он сын...»

Торопился паучок завидно -
Выбивался из последних сил...
Мне за человека стало стыдно:
Он его поймал и раздавил.