Все народы покорны тиранам...

Бузинский Олег
«... И мальчик тот, что в срок успел родиться,
Чтоб умереть от большевистской пули
В две тысячи семнадцатом году...»
                Ю.Нестеренко


Все народы покорны тиранам,
Как поэтам покорны слова.
И мне вовсе не кажется странным
Это всё – до сих пор голова

Отсекается без сожаленья,
Как неточная рифма в строке:
Вся страна - это стихотворенье,
Подчиненное властной руке...

Так чего же ты хочешь, приятель?
Будь спокоен – не хнычь и не трусь,
Когда видишь, как новый писатель
Уже пишет заглавие: Русь.