***

Джэйана
Я горю без огня.
И сгораю.
Кричу.
Света жду от людей.
Пониманья хочу.
Только голос мой тих,-
неуслышанный шепот,
как дыханье камней.
Как потерянный ропот...

...Не боюсь ничего!
Столько жизни вокруг!
И дорог, чтоб идти.
И протянутых рук.

Не боюсь, что пока
все обьять не могу.
Знаю: звезды свои
отыщу и зажгу.

Только страшно одно
повстречать на пути:
что стремление ввысь
может быстро пройти.

И тогда станет жизнь
серых дней чередой.
И придется учиться
быть довольной собой.

Это многих удел.
Может, в этом их сила...
Только я не хочу,
чтоб со мною так было.
 

1997