Саботаж

Семён Беньяминов
Как-то утром не заметил -
славный праздник наступил.
Слышу: топот на панели
лакированных сапог.
Сам начальник перегнулся,
в люк настойчиво глядит,
три зарплаты обещает,
окулярами блестит:
"Нам сегодня разрешили
саботировать в строю!"
Крикнул снизу:
"Поднимаюсь
в деревянных башмаках".

1963