Ирине...

Stampson
Здравствуй друг ты мой далекий,
Созерцатель дней Столичных.
Шлет тебе привет сердечный
Старый, добрый, верный, друг.
Жизни водопад жестокий,
Пыл желаний безграничных,
Разрешили безупречно
Всех моих сомнений круг.

Так, решил я в час полночный,
Сидя в кухне одиноко –
Напишу тебе и точка,
Будь, что будет, быть, иль нет.
Ведь глоток воды проточной,
В жаркой власти солнцепека,
Будет мне одна лишь строчка –
Слово друга мне в ответ.

И не знаю, ждут ли, нет ли
Мой привет в далеком доме,
Может, встретите сурово
Ворох низкопробных фраз.
Только в памяти запели
Тихо, в сладостной истоме
Струны детства золотого
Песней про обоих нас.

03/03/83