Только лишь нежностью, вальсом легчайшим...

Aloner
Только лишь нежностью, вальсом легчайшим
Глотком "Божоле" и сиреневым ветром
Наброшенной тонкой вуалью печали
Да запахом яблок, упавших в траву
Я Вас заколдую. Луной-талисманом
Совою и эхом в притихшем лесу
Я Вам подарю горизонт с облаками
Ярчайший закат, неподвижность залива
И шорох шагов и безлюдные скверы
Улыбки котов на карнизах старинных
Гудки пароходов, свитки паровозов -
Далекие звуки, тревоги залог…
А после, в распахнутом небе над нами
Я укажу Вам Плеяды и Рака, и Волопаса
И Андромеду, и Лебедя-птицу с Полярной звездой…
Бездонное небо над головою,
Густая полоска Пути Молока
И вдруг Вы поймете, как все ненадежно
Как хрупко и старшно стоять на земле
А я обниму Вас...