***

Игорь Акифьев
           У друга моего печаль,
           А мне совсем, совсем не грустно,
           Я с аппетитом ем капусту,
           Пью пиво и глазею вдаль...
           У друга моего печаль,
           Но почему-то мне не грустно;


           У друга моего беда,
           А мне всего лишь только грустно,
           Без аппетита ем капусту,
           Ругаю пиво:"Дрянь...вода"
           У друга моего беда,
           А мне всего лишь только грустно...
 
           Волненье душ не в унисон!
           У всех так? Или я нелепый,
           И мое сердце глухо, слепо?..
           А как переживает он -
           Мой друг, когда мне очень грустно?
           Он пиво пьет? Он ест капусту
           И весело глазеет вдаль,
           Когда мне грустно?
                Очень жаль!..
 

           Мой закадычный друг грустит,
           Но почему-то мне не грустно...
           Капуста на зубах хрустит...
           Такая вкусная капуста!