Взрослая любовь 2

Серж Эсьмонт
(Сонет из цикла “Женские стихи”)

Ты знаешь, я давно уж не девчонка,
Не жду я и не требую любви.
Со мной лишь отношения не рви,
Желай меня, пушистого котёнка,

И буду я твоей, хоть перепонка
Любви уже порвалась. Не лови
Её остатки, лучше позови
Меня в объятья! Рвётся там, где тонко…

Любовь, поверь мне, слишком ненадёжна,
Не стоит ей напрасно доверять.
И если ты не хочешь потерять
Меня, не говори неосторожно,

Что любишь ты меня, скажи: “Хочу”.
…Задумалась, – прости, что я молчу….

14 августа 2000 года
г. Новочебоксарск