Демону...

Екатеринка
За что ты нас так наказал
Этой встречей в полумраке?
Смерть ты всем дарил и ждал,
Как нажмет курок он в страхе.

Ты послал его ко мне,
Ты послал его специально,
Чтобы осознал он смерть,
Выстрелив в меня случайно.

Слезы по щекам струились,
Понимали мы: так надо...
И глаза наши простились,
Выстрел стал для нас наградой

За ошибку, что мы рядом,
За одну минуту счастья
И за то, что ты обманом
Нас связал опять, дурачась.

Вздрогнул он, холод металла
Приложил себе к виску,
Улыбнулся лишь устало,
Встретив смерть лицом к лицу...

Ну, а ты вдруг рассмеялся,
Наигравшись в злую шутку,
Снова мне вернешь жизнь ада,
Превратив любовь в игрушку...