Тру-да-ти, тру-да-ти, тру-да-ти трак! для детей и не только

Kig
Тру-да-ти, тру-да-ти, тру-да-ти трак!
Нам по углам сидящим,
Дверцы открыл, и забавно пропел,
Мод музыкальный ящик.
Кто-то си дя щий за шир мой в углу,
Ящиком тем управляет.
Розовых кукол играть в чехарду,
Дудочкой он вызывает.
В стройном движенье их строгий наряд,
Крутится - лица скрывая.
Кто-то дру гой бо ро датый и злой,
Кукол плясать заставляет.
Пальцы вспотели, как труд их тяжел,
Нас забавлять сидящих.
Но до чего же ты все-таки мил,
Мод музыкальный ящик.
Нам показал ты цветную страну,
Где пирамид… пустыни.
Тоже же хотим походить мы в манто,
Тоге, хитоне, бикини.
Тоже хотим танцевать мы вальс,
Штрауса взмах пьянящий.
И доставать из него для вас,
Трости цилиндры и страсти.
Но закрывается ваш балаган.
Нас по углам сидящих,
Вышел приветствовать - голый король,
Гордо но плохо ходящий.
…………………..
Скоро опять мы вернемся к тебе,
Тихо уснувшей сцене.
Моды в веках утонувших эпох,
Стилем свои ПЕРЕМЕНИМ!!!