Здоровье поэзии

Александр Иванов
Рубрика: гражданская лирика


                  Стихов ещё напишут разных:
                  Лихих, задумчивых и праздных…

Поэзия ещё не умирает!
И не спешит на кладбище поэт.
Никто из них инфарктом не страдает,
И дух творца здоров на много лет.

Пока в душе сквозит очарованье,
И не рублём горят сердца одних,
Пока стихов готовятся изданья
И утоляют голод душ других,

Ещё нам рано праздновать поминки
И отпевать поэзии концы,
Давайте лучше выпьем по-старинке
За новые шедевры и венцы!

16.06.99 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – !