Золотая середина

Александр Иванов
                           Бросая взгляд на лирики огромность,
                           Меня обуревает часто скромность.

Какие я люблю читать творенья
Из кладовой поэзии сильней?
Те, где завидую пера владенью,
В которых мыслям и словам вольней…

Ещё читаю я стихи плохие…
Учусь на первых, со вторых смеюсь.
И, соблюдая правила такие,
Я выбором доволен остаюсь.

Так я тружусь, корплю, не причитаю
И уйму фолиантов ворошу…
А средние стихи я не читаю,
Поскольку их как раз я сам пишу!

16.06.99 г.