Восторг моей памяти

Александр Иванов
............Моей Танюше

............О явной пользе сельхозработ
............в устройстве личной жизни

Моя родная, ангел мой!

Тебе обязан я судьбой,
Тем годом, днём, минутой той
Волшебно-сказочной, святой,
Пропахшей скошенной травой,
Ночной порохладой и тобой.

Зарниц пленяющей красой
На чёрном небе полосой,
Любимых глазок синевой
Той восхитительной порой,
Когда мы встретились с тобой.

Я вспоминаю иногда
Те дни, те вечера, когда
Любви дыханьем навсегда
Согрела ты кусочки льда
В моей крови – все без следа.

И вмиг предстала без труда
Богиней ласковой тогда –
Нежна, добра и молода…
И отступили холода
На все грядущие года.

Ты помнишь ведь всё это, да?
Так будь же счастлива всегда!

                08.03.81 г.