Сонет 4 Цикл Утраченные сонеты

Lady Lockheart
              Размышления Цурена Правдивого
                А.и Б. Стругацким- с почтением
Похмелье нервы мнет и глотку сушит
Но вновь наполнит кубки терпкий хмель
И графомана стих бездарный мучит душу,
Но благородный слог свою настигнет цель.
Владыка-Время государства рушит,
Творца же замысел невнятен, но высок.
Впитает влагу с жадностью песок,
Как мы - пророчества кофейной гущи.
Цунами содрогает грозно сушу,
Голубоватое биенье рвет висок
"Как лист увядший падает на душу" 
последняя песчинка из часов.
И подводя прожитому итог,
Вздохну:"Умел я много, мало смог..."