До двух

Verochka
Подтяну незаметно французский чулок,
чтобы ты от чулка отвернуться не мог,
и от ног,
но не сразу,
не здесь,
не сейчас.
Сквозь белье
ты пытаешься
высверлить глаз.
Ты смешон и нелеп
в пиджаке не с плеча.
Невзначай
твоя страсть,
горяча, как свеча.
И опять бормоча
про луну и закат,
ты несчастно скулишь,
будто в чем виноват.
Только незачем мне
предлагать променад.
Все черней
шоколад твоих губ.
Ты беспомощно счастлив
и груб –
я сегодня свободна до двух.