Храм убран белыми цветами...

Юрий Грум-Гржимайло
Храм убран белыми цветами
на Пасху светлую Твою,
в огне свечей под образами
всю литургию простою.
Случилось же -
Христос Воскресе! -
и солнце брызнуло с небес
как подтвержденье в поднебесье
что Он -
Воистину Воскрес!...
Отозвалось - в церковном звоне,
в цветастой россыпи яиц
и жизнь опять добро заронит
в улыбки просветленных лиц.