Я прорасту в асфальте и песке

Инна Ф.
Я прорасту в асфальте и песке,
Ладонями - к разбегу дождевому,
Фонарному осколку неживому,
Забытому у осени в виске.

Я прорасту сквозь тихую траву.
И будут листья падать мимо, мимо...
И все дороги вечера - до Рима,
А все дороги утра - в синеву.

Меня не тронут мёртвые слова,
Лишь по губам скользнёт чужая мера.
Осенний свет без ласки и размера
Погладит всех детей по головам.

Я прорасту не зло, не вопреки,
А как дыхание сквозь губы века,
Как из доски непрошенная ветка
И как из кисти глупые мазки.