Сонет моей веры

Александр Иванов
Рубрика: любовная лирика


                                     Моей Танюше

Я твой должник, и это – вечный долг…
И даже если ты меня разлюбишь,
Ждать перестанешь и холодной будешь,
Я не приму серьёзно это в толк,

А буду сохранять ресничек шёлк
Своими пересохшими губами
И теплить восхитительными снами
В больном сознаньи каждый уголок,

Хранить любви живительный глоток,
Который кровь заставит горячиться.
И вновь оттает, снова возродится
Мой нежный и божественный цветок!

Пока мой пульс навеки не замолк,
Я сберегу твоей любви восторг!

06.04.1981 г. (ред. 17.02.1982 г.)

Ямб
– ! – ! – ! – ! – !
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – !