МОЙ СОН

Александр Иванов
Рубрика: любовная лирика


                      Мне не нужны восторженные речи –
                      Я грежу и во сне желанной встречей.

Мне не совсем обычно нынче спится:
Во сне я как бы знаю, что я сплю,
И не хочу обратно торопиться –
Мне радостно, что я тебя люблю.

Свой сон держу я как бы под контролем,
Сознательно сценарий провожу,
И, пользуясь условленным паролем,
Я счастлив, что тебя в нём нахожу.

В мой сон ты умудряешься ворваться
В тот миг, когда тебя ещё не ждёшь.
И я во сне пытаюсь улыбаться,
Пока ко мне ты ближе подойдешь.

Возникшая в таинственном зените,
Ты словно наваждение стоишь –
Вся соткана, как из хрустальных нитей…
А может в это время тоже спишь?

Любовь – неприкасаемое чувство…
И лишь во сне восторженность дана,
Таящая волшебное искусство
Взлелеивать любови семена.

Я знаю – сон мне вновь готовит встречу,
Я верю – в нём опять тебя дождусь!
И в каждый долгожданный новый вечер
С восторгом нетерпенья спать ложусь!

19.01.00 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – !