Слеза печали

Александр Иванов
гнёт жестоким бременем судьба:
мечта, надежда – всё борьба.

Не знаю, почему ты холодна
И кто тебя так беспощадно сглазил?
Хоть я из шалаша и не вылазил,
Ты, как и прежде, рядом, но одна…

Мне не дано, наверное, понять,
Как могут разом рушиться надежды,
Но всем нутром противны те невежды,
Которым в жизни нечего терять.

В одно мгновенье ускользнула нить,
И кружево рассыпалось от порки,
А вместе с ним захлопнулись затворки…
И день погас… и некого винить.

За нитью и клубок готов катить –
Туда, где низко, круглое стремится.
Уж пропасть близко! Не остановиться!
А время мы не в силах возвратить.

Но верю я, опять наступит день,
Когда тебе совсем не будет мочи –
Захочешь отыскать ты среди ночи
Мою живую, трепетную тень.

Ан нет её давно уже нигде…
Зовёшь её… в зловещей тьме не трусишь –
Но локоть от обиды не укусишь!
Фортуна кольца чертит на воде…

20.01.00 г. (14.08.01 ред.)