Огоньки на погосте

Aloner
Огоньки на погосте…
Заколоченный дом
На земле мы лишь гости
Да и в землю уйдем…

В позаброшенных рощах
Мертвый лес-сухостой
Редких призраков тощих
Не берет на постой…

Все дожди да туманы
Быстро тающий снег
Все холмы да поляны -
Нескончаемый век…

В деревенских оконцах -
Лица вечных старух
Бледно-серое солнце
Одиночества дух…