Встреча с прошлым

Екатеринка
Удивленно в толпе замер,
Изучаешь ты меня,
Моих слов не понимая,
Вспомнишь, как любил всегда

Эти волосы и плечи…
Как же мог ты все забыть??
И ночные наши встречи
Не смогли любовь укрыть.

В памяти любовь, как фото:
Силуэты лишь в тени,
Но сейчас ты понял, тот, кто
В кадре, – это вместе…я и ты.

Не вернуть мои ответы,
Не вернуть и  твой вопрос,
Потерялся смысл где-то
Сказанных друг другу слов.

«Не моя», – шепнешь ты тихо,
«Не твоя», – скажу в слезах…
Как же все-таки обидно:
Все сломал лишь глупый страх

За ненужную свободу,
Что боялись потерять,
И бессмысленные годы
Не смогли «за так» отдать.

Я уйду – так будет лучше,
Сядешь ты в свой  самолет,
Только больше не забудешь
Встречи с прошлым горький мед.