Цена вдохновения

Александр Иванов
........................Продажно-денежные чувства
........................Не смогут замарать искусства.

Души прекрасное творенье
Ценой купюр не передать –
Не продаётся вдохновенье,
Лишь можно рукопись продать.

Ты можешь быть больным и слабым,
Слепым и нищим можешь быть,
Евреем быть или арабом,
Но слово должен так любить,

Что за него – в огонь и в воду,
К самим чертям на сковроду,
Которые вредят народу
В своём презреннейшем аду.

С мешками полными деньгами
Хоть вовсе без штанов ходи,
Копытом бей, маши руками,
Лишь к творчеству не подходи.

Твоя дорога мимо кассы
Той, что взрывной запал даёт
Для возбужденья серой массы
И Божьей милостью слывет.

Цветы души не продаются,
И вдохновенью нет цены –
Они бесплатно нам даются,
Авансом в гены внесены.

Когда ж ты одержим искусством,
Горишь и сердцем и душой –
Ты обладаешь высшим чувством
И ясной совестью большой!

                12.01.00 г.