Ночь наркомана

Альберт
Ночь наставала. Он шел прочь из дома.
Брал с собой звук, слушал музыку грома.
Батареи и ленты сплетались в кармане,
Но все ленты порвались. Батареи устали.
Стало тихо и он удивленно услышал
Как поет эта ночь. Как танцуют на крышах
Сотни звезд повинуясь мелодии вальса.
Он искал где купить. Покупал. Забывался...
Больше не был несчастлив и смеялся над теми,
Кто писал что нельзя купить счастье за деньги.
Любовь забывал. Лишь глазами шатался.
В цветном карнавале с болью прощался.
Он словно вино пил души встречных прохожих,
Всем улыбался. Думал что был на бога похожим.
Вокруг были розы. Тринадцать. Сплоченных в одну.
Он их собирал. Целовал. И смотрел на луну...
Для него ленты вновь оживали в кармане,
Он в ночной тишине слушал музыку тайны...