Навеянное...

Игорь Акифьев
               Остановишь ты коня,
               На скаку идущим;
               Что касается меня,
               То я - нет, я - пьющий;
 

               Ты в горящую избу,
               Как в родную кущу;
               А я - нет, я не могу
               Потому, что пьющий;


               Мне совсем не до коней,
               Не до изб горящих,
               Похмелить себя скорей -
               Нет задачи вязчей!


               А потом... Да хоть коня!..
               Хоть в какиеВ избы!..
               Что касается меня -
               Так мне выпить лишь бы!