Скажи мне, детка...

Stampson
Кем был Создатель - Богом, или дьяволом?
Иль Бог и дьявол он, в одном лице?
Ведь все что выше плоти – от лукавого,
Но плоть... – она в Начале и в Конце.

Увы, она не наших рук творенье.
Она – источник! Мысли высшей – корм!
Так кто ж нам право дал - ее горенье
Топить в приличиях из вымышленных норм?

Какая чушь - не сметь, терпеть, томиться,
Мораль свою возвысить до небес.
Робеть пред тем, что все одно - случится,
И плоть твою давно приметил бес.

И как же глупо, силиться вписаться
В тот образ - эталона  чистоты,
Рискуя не узнать… и в Ночь остаться,
Не разомкнув объятий пустоты.

Скажи мне, Детка, по какому нраву
Свою красу ты держишь взаперти
И линий тела сладкую отраву
От жажды страждущих пытаешься спасти?

23/08/00