Слабаки -лит. пародия-

Александр Иванов
. . . . . . . . . Они не станут пить дешёвого чернила,
. . . . . . . . . Не станут во хмелю со мной козлом скакать
. . . . . . . . . И радостно орать, что сердце не остыло,
. . . . . . . . . Что мы ещё живём пока, едрёна мать!

. . . . . . . . . Ну, а в конце реветь не будут, как белуга,
. . . . . . . . . Не будут на груди в тоске рубашки рвать,
. . . . . . . . . Похабно оскорблять достоинство друг друга,
. . . . . . . . . Хрусталь в серванте бить и из окна блевать.
. . . . . . . . . (Дмитрий Новиков)

 
Всех подвигов не счесть, каких они не могут.
Но мне уж невтерпёж, я правду вам скажу –
Слабо им, например, накакать на дорогу
Или хотя б воткнуть коню под хвост вожжу!

Мне тягостно смотреть на образ их убогий –
Разбить кому очки – для них, как в лужу сесть,
И я не удивлюсь, что все они двуроги,
А сами – чёрта с два в окно к кому залезть!

Они ведь за пивком и сроду не стояли,
Не знают, как с горла фугас чернил сосать,
Наверно, и мента живого не видали,
К тому же – стукачи, ну что с них, падла, взять!

Для них больной вопрос – набить кому-то рожу,
Жену, подбросив два, поймать лишь только раз,
Я злости наберусь и всех их изничтожу,
А в добром свете чувств кому-то врежу в глаз!

Хрусталь они крушат, как дети на песочке,
Не то, чтобы сервант с балкона гробануть,
А закусь режут, блин, в тарелки на кусочки –
Так просится рука по горлу полоснуть!

Курить они вообще, как фраеры, не могут:
Чуть фильтр пососут и тушат об каблук.
Весь их менталитет постылый и убогий:
Ни в жизнь не заведут себе блатных подруг!

Не взять им никогда бычок на тротуаре,
Им не дано постичь нирвану во хмелю,
Не видел я, как есть, их никогда в ударе,
И харкнуть от души не смеют на землю!

Не смогут расписать похабно туалеты,
Не хватит им ума, чтоб дёгтем пачкать мёд!
Да что там говорить! Они ведь не поэты!
Какой же тот поэт, кто с окон не блюёт?!

14.07.99